Toblerone. O chocolate dos Alpes.










O nome do tradicional chocolate em forma de triângulo é uma composição. Jean Tobler abriu uma loja de chocolates e doces na Suiça. Um dia, seu filho e um primo resolveram transformá-la em uma fábrica e fizeram um chocolate com formato e ingredientes diferentes.


Ao chocolate foi acrescentado pedaços de amêndoas e mel, inspirado no Turrón, doce de origem espanhola, mas que na Itália, onde os garotos o conheceram, é conhecido como Torrone.

Foi aí que aconteceu a composição de Tobler + Torrone = Toblerone

O formato do chocolate foi inspirado no Monte Matterhorn, o mais conhecido dos Alpes, localizado na fronteira entre a Suiça e a Itália.

4 comentários:

Alice Madruga disse...

Delícia de fusão... não era pra menos!

7 disse...

aprecio muito essa tal de globalização.

Vagner Oliveira disse...

vi aqui aprender mais sobre naming e saiu com fome. Agora vou ter que me contentar com um simples chocolate nestlé. Na cidade onde moro com toda certeza não tem o Toblerone. ;/

Talita Karise disse...

Delícia de fusão mesmo!